Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Baidu: интернет станет движущей силой экономики будущего


Крупнейший в КНР интернет-портал Baidu организовал 4-й Форум союза, на котором его председатель и главный исполнительный директор Робин Ли выступил с речью перед сотней представителей элиты китайского сегмента интернета, указав на то, что глобальная сеть станет следующей движущей силой глобальной экономики, и Китай благодаря огромному спросу на интернет и огромному числу пользователей может стать центром глобальной сети Интернет.

Робин Ли отметил, что за минувшее столетие экономика прошла два важных этапа развития: во-первых, взлет промышленности благодаря поточной линии, изобретенной Фордом, стал движущей силой долгосрочного развития мировой экономики в первые 50 лет, когда главную инициативу в экономике проявляли производители. Однако переизбыток производства привел к Великой Депрессии, и мировая экономика вступила в новый этап. Началось формирование новой кредитной системы потребителей, эта финансовая инновация привела к росту спроса потребителей, которые стали инициаторами развития мировой экономики в последующие 50 лет.

"Сегодня интернет — это величайшее изобретение конца 20 века соединил производителей и потребителей в единое целое. Интернет-пользователи -- это производители и потребители содержания Интернета, такая особенность сделает его новой движущей силой мирового экономического развития. Поскольку в прошлом году Китай по числу пользователей превзошел США, постепенно открывается большой экран китайского интернета", - констатировал Ли.

Отчасти слова своего CEO подтверждает и сама Baidu. Компания, вопреки финансовому кризису, в первом квартале сообщила о 24%-ном увеличении прибыли, чем изрядно удивила китайских и американских аналитиков.

Чистый доход Baidu вырос на 181,1 млн юаней (26,5 млн долларов) или 5,22 юаней на акцию, против 146,6 млн юаней или 4,22 юаней на акцию годом ранее. Продажи компании выросли еще больше - на 41%, до 810,7 млн юаней. Исполнительный директор компании Робин Ли говорит, что отчасти рост прибыли объясняется ростом базы китайских интернет-пользователей, а отчасти - большими маркетинговыми усилиями самой Baidu, так в отчетном периоде компания провела крупнейшую рекламную кампанию на телевидении Китая.

Согласно официальным данным, в первом квартале 2009 года в КНР появилось 16 млн новых интернет-пользователей.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика