Адрес e-mail:

Япония утроит производство геотермальной энергии


Правительство Японии планирует подготовить план конкретных мер с целью увеличить втрое производство энергии геотермальными электростанциями в стране. В настоящее время совет при министерстве промышленности Японии занимается изучением способов содействия использованию геотермальной энергии.

Геотермальные электростанции, как известно, используют тепло подземных вод и не производят парниковых газов. Считается, что на долю Японии приходится треть всех мировых геотермальных ресурсов. Однако в течение последних 10 лет их использование не развивалось по причине высокой стоимости строительства геотермальных электростанций, а также по другим причинам.

Совет при министерстве пришел к выводу, что производство электроэнергии геотермальным способом может быть расширено такими мерами, как субсидирование строительных работ и введение обязательности покупки определенного количества электроэнергии из геотермальных источников электроэнергетическими компаниями.

Совет полагает, что такими мерами производство электроэнергии геотермальными источниками в Японии может быть увеличено за предстоящие 10 лет в три раза по сравнению с нынешним уровнем.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика