Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На Байконуре готовятся к двум стартам


На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-15». Одновременно с этим идут работы по подготовке к запуску ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным спутником "Протостар-2".

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодроме Байконур расчеты головного предприятия и байконурского филиала самарского ФГУП «ЦСКБ-Прогресс» и Федерального космического центра «Байконур» проводят сборку «пакета»: ко второй ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» выполняется стыковка боковых блоков первой ступени. Параллельно идут работы по проверкам систем ракеты.

Пилотируемый корабль готовят к завтрашней тренировке космонавтов и последующей заправке двигательной установки ТПК компонентами топлива и сжатыми газами. Сегодня во второй половине дня на космодром Байконур ожидается прилёт основного и дублирующего экипажей 20-й экспедиции на МКС. На космодроме экипажи проведут тренировки в пилотируемом корабле, и пройдут завершающий этап подготовки к пуску.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-15» запланирован на 14 часов 34 минуты мск 27 мая. На корабле на международную космическую станцию стартует экипаж 20-й экспедиции в составе: Роман Романенко (Роскосмос), Франк де Винн (ЕКА) и Роберт Терск (Канадское космическое агентство).

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным спутником "Протостар-2" запланирован на 4 часа 57 минут мск 16 мая 2009 года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика