Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА: под шаттлом "Атлантис" пролетел большой кусок космического мусора


В НАСА сообщили, что опасной близости от шаттла Атлантис в среду проследовал фрагмент космического мусора. По данным американских баллистиков, увиденный фрагмент - это обломок китайского аппарата, сбитого в 2007 году во время испытания противоспутникового оружия в КНР.

Фрагмент проследовал примерно на 2,5 км ниже Атлантиса и по несколько другой орбите. В ЦУПе говорят, что хоть спрогнозировать появление обломков было невозможно, для шаттла серьезной опасности не было. "От команды не потребовалось никаких дополнительных действий", - говорит ведущий Nasa TV Пэт Райен.

Райен говорит, что обломок был примерно 10-15 см в длину и следовал несколько впереди космического челнока на скорости около 20 000 км/час. Точка максимального сближения шаттла и обломка прошла в 03:28 по московскому времени.

На данный момент Атлантис с пристыкованным телескопом Хаббл находятся на высоте 653 км над Землей. Эта орбита считается более опасной, чем та, на которой работает МКС, так как здесь вращаются больше космических обломков. Традиционно НАСА оценивает шанс столкновения челнока с обломками при полете на МКС как 1 к 300, но для данной миссии вероятность составила 1 к 229.

Кейн Лерой, заместитель руководителя программ космических шаттлов в НАСА говорит, что сейчас космическое агентство совместно с Минобороны США отслеживают все более или менее крупные обломки на орбите шаттла и космического телескопа Хаббл.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика