Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На корпусе шаттла "Атлантис" обнаружена трещина


Астронавты обнаружили трещину в 53 сантиметра на корпусе шаттла. Как сообщает НАСА, повреждение, обнаруженное командой «Атлантиса», видимо, произошло на старте челнока в понедельник от удара куска теплоизоляции, оторвавшейся от топливного бака. По мнению экспертов, трещина не представляет опасности.

Подобного рода дефекты тревожат НАСА со времени катастрофы челнока «Колумбия», которая случилась в 2003 г.: от разрыва в термозащитном покрытии корабль распался на части при возвращении на Землю, все 7 человек экипажа погибли.

У «Атлантиса» на среду назначено «ремонтное рандеву» с неисправным телескопом Хаббл. 11-дневная миссия, смета которой достигает 1 млрд. долларов, потребует 5 выходов в открытый космос для установки на телескопе новых камер и замены вышедшей из строя астрономической аппаратуры. Эти меры призваны продержать Хаббл в рабочем состоянии еще как минимум пять лет.

Кит Вальес - руководитель работ по ремонту и обслуживанию телескопа «Хаббл» в центре управления полетами (ЦУП) имени Роберта Годдарда: «Мы отремонтируем или заменим четыре прибора, – рассказывает он. – Мы займемся батареями, гироскопом, навигационным сенсором и обновим защитное покрытие телескопа. Нам предстоит многое сделать, так что работать надо будет быстро и эффективно».

Телескоп Хаббл был выведен на орбиту шаттлом «Дискавери» в 1990 году. За прошедшие годы с его помощью удалось сделать ряд уникальных снимков. По данным НАСА, почти 4 000 астрономов из разных стран использовали телескоп «Хаббл» для своих исследований.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика