Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первая корейская ракета-носитель получила название "Наро"


В минувшее воскресенье правительство Южной Кореи определилось с названием для первой национальной ракеты, которая отправится в космос этим летом. Ракета-носитель "Наро" должна будет стартовать с корейского космодрома в конце июля этого года. Ракета была названа в честь одноименного космического центра, который недавно был завершен на юге страны.

В Министерстве отмечают, что подход к старту ракеты здесь более чем серьезный, так как она представляет собой первый образец корейской космической промышленности. Ранее Корея использовала ракеты других стран для доставки своих космических объектов на орбиту.

Наро создана при помощи российских специалистов, и при первом же старте она выведет на орбиту небольшой телекоммуникационный спутник. Второй старт ракеты также запланирован на 2009 года и тогда аппарат выведет в космос уже существенно большую нагрузку.

В апреле прошлого года прошли успешные испытания второй ступени ракеты-носителя KSLV-1, способной осуществлять вывод грузов на орбиту. Корейские исследователи отметили, что на тогда испытания были стендовыми, поэтому физического старта аппарата не было. Вторая ступень ракеты KSLV-1 имеет 2,9 метрa в диаметре и 7,75 метров в высоту.

Согласно официальным спецификациям KSLV, отделение второй ступени должно происходить на высоте 166 км над землей, а ускорители второй ступени позволят вывести аппараты на орбиту высотой около 300 км. Эта высота позволит размещать научные, наблюдательные и телекоммуникационные спутники в интересах Кореи, однако если спутнику требуется более высокая орбита, то здесь уже не обойтись без специального разгонного блока, над конструкцией которого в Сеуле также работают.

Первая ступень KSLV была сделана в России, вторая же будет исключительно корейской, где создан дизайн, проведена сборка, установлены навигационные компоненты и системы контроля полета.

В Сеуле говорят, что в ближайшее десятилетие страна потратит на космические исследования и разработки около 3,95 млрд долларов. К 2017 году Корея намерена построить и провести испытания 300-тонного стартового двигателя для корейской космической ракеты-носителя KSLV-1, к 2020 году овладеть стандартной технологией машинного модуля, которая необходима для изготовления ракеты для изучения Луны, и в том же году запустить исследовательскую ракету, используя изготовленный в Южной Корее ракетный двигатель. Если проект лунной ракеты будет успешным, другая исследовательская ракета будет запущена к поверхности Луны в 2025 году.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика