Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

США могут создать в структуре кибер-командования наступательное подразделение


Глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кейт Александр говорит, что Америка нуждается в новом военном подразделении, которое будет вести свою деятельность в ИТ-пространстве. Об этом он заявил сегодня на слушаниях по вопросам вооруженных сил в Вашингтоне.

Отметим, что Кейт Александр в данный момент также курирует создание нового подразделения киберкомандования при Пентагоне.

С его точки зрения, так называемые "кибер-войска", отвечающие за безопасность стратегических ИТ-объектов США, следует разделить на две подразделения - оборонительное и наступательное. До сих пор применительно к кибер-войскам речь велась только о создании оборонительных сил. Генерал сегодня также отметил, что в его ведомстве необходимо выделить больше финансовых, людских и технических ресурсов на обучение и подготовку персонала.

Более подробные данные военный чиновник намерен изложить в своем докладе, который сейчас готовится к публикации и будет представлен вечером в соответствующем сенатском подкомитете в Вашингтоне.

"За последние полгода Пентагон потратил более 100 млн долларов на блокировку атак, и отражение и восстановление после причиненного ущерба. В эту сумму также включены и диагностические работы, связанные с защитой сетей", - говорит он.

Телеканал Би-Би-Си приводит данные, согласно которым Администрация Барака Обамы уже определилась с размещением штаб-квартиры нового киберкомандования. По данным британского телеканала, она будет расположена в Мериленде и подчиняться непосредственно Стратегическому командованию США, отвечающему сегодня за работу военных и правительственных сетей.

Агентство Associated Press сегодня же приводит выдержки из доклада, согласно которых открытие штаб-квартиры состоится в октябре, а на полную она заработает с 2010 года.

В то же время, среди американского военного начальства нет согласия и единой точки зрения на киберкомандование. Информационный директор ВВС США генерал-лейтенант Уильям Шелтон говорит, что правительство страны с одной стороны чересчур сильно полагается на коммерческих подрядчиков, а с другой реализация программы киберкомандования уже настолько затянулась, что многие пункты программы создания уже не актуальны.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика