Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Починку телескопа Хаббл снимут в 3D


Космическое агентство НАСА достигло соглашения с компаниями IMAX Corporation и Warner Bros. Pictures о доставке в космос специальных трехмерных видеокамер 3D Imax, которые будут снимать в 3D-режиме процесс починки космического телескопа Хаббл. Инженеры НАСА говорят, что процесс обслуживания телескопа будет крайне сложен как с технической, так и с организационной точки зрения, поэтому важно сохранить эти кадры.

Специальные трехмерные камеры Imax будут установлены на борту шаттла Атлантис, стартующего 11 мая. Астронавты будут все пять выходов в космос работать под прицелом нескольких камер, снимающих каждое движение. В Warner Bros. рассказывают, что отснятый материал будет дополнен ранее полученными с помощью Хаббла материалами и в 2010 году выйдет полнометражный трехмерный фильм "Hubble 3D".

"Мы уже работали с Imax над предыдущими материалами с Хаббл и надеемся, что аналогичные результаты работы будут достигнуты и на сей раз. Сейчас телескоп продолжает снабжать нас новыми научными материалами, наиболее интересные и важные из которых войдут в фильм", - рассказывает Боб Джейкобс из департамента по связям с общественностью НАСА.

В Imax непосредственно перед монтажом камер на корпус Атлантиса провели несколько обучающих занятий с астронавтами, в рамках которых последние приобрели необходимые навыки по работе с оборудованием. Технически на шаттле будет закреплено три камеры, одна из которых расположится на автоматическом манипуляторе, удерживающем Хаббл во время ремонта. Управлять камерами будут как с борта челнока, так и непосредственно из космоса.

Напомним, что ранее при помощи камер Imax был снят трехмерный фильм об МКС "Space Station 3D".


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика