Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китайский региональный лайнер ARJ-21 завершил 6-й испытательный полет


Как сообщили на летно-испытательной станции при Шанхайском самолетостроительном заводе, входящем в состав Китайской корпорации коммерческих самолетов, первый региональный пассажирский самолет китайской разработки ARJ21-700, который в конце прошлого года успешно выполнил первый полет, завершил к настоящему времени 6 испытательных полетов, последний из них состоялся 28 апреля, очередной испытательный полет запланирован на 8 мая.

2009 год -- "год испытательных полетов" для китайских самолетов ARJ21. До конца этого года пройдут испытательные полеты еще 4 лайнеров такого типа. Планируется к 2010 году после серии испытательных полетов получить сертификат летной годности к полетам и официально сдать его в коммерческую эксплуатацию.

Самолет ARJ21 сошел с производственной линии в декабре 2007 г. на Шанхайском самолетостроительном заводе. Cтоимость самолет составляет от 27 млн до 29 млн долларов США, максимальная дальность полета -- 2 000 морских миль. ARJ-21 может считаться конкурентом российскому Sukhoi Superjet на мировом рынке, поскольку будет выпускаться в двух модификациях - на 70 и на 90 мест. Оба самолета планируют занять нишу региональных перевозок. Хотя ARJ21 и позиционируется как полностью китайский самолет, около 40 процентов его деталей изготавливается на зарубежных заводах.

21 декабря 2007 года на Шанхайском самолетостроительном заводе сошел с конвейера первый региональный самолет ARJ-21-700, являющийся интеллектуальной собственностью Китая. По итогам всемирного конкурса новому самолету было выбрано название "Сянфэн" (Парящий феникс).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика