Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Космический грузовик «Прогресс М-66» готовят к отстыковке от МКС


Завершается полёт автоматического грузового корабля «Прогресс М-66» в составе Международной космической станции. Сегодня экипаж заканчивает укладку в грузовик удаляемого со станции оборудования. Завтра космонавты подготовят «Прогресс М-66» к автономному полёту, закроют переходные люки и проверят их герметичность.

6 мая в 19 часов 15 минут по московскому времени будет выдана команда на расстыковку, и спустя три минуты грузовик отделится от причала на стыковочном отсеке «Пирс», где он находился с 13 февраля 2009 года.

В ходе последующего автономного полёта этого корабля, который продлится до 18 мая, будет проводиться геофизический эксперимент «Плазма-Прогресс». После чего по командам из Центра управления полётами грузовик сойдёт с орбиты и прекратит своё существование над заданным районом акватории южной части Тихого океана.

На МКС "Прогресс М-66" доставил 2,5 тонны грузов, в том числе научное оборудование, воду, продукты питания и посылки для членов экипажа МКС. "Прогресс" также доставил на МКС оборудование для работы станции и научных исследований. Кроме того, для будущих выходов в космос российских космонавтов на станцию поступит второй российский скафандр нового типа "Орлан-МК. Всего до конца 2009 года российские "Прогрессы" полетят на МКС еще 5 раза - в апреле, июле, октябре и в конце декабря.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика