Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Европейский модуль Node 3 готовится к отправке на МКС


В пресс-департаменте Европейского космического агентства рассказали, что 17 мая на американский космодром им Кеннеди будет отправлен новый европейский космический модуль Node 3, который позже отправится на Международную космическую станцию и будет пристыкован к модулю Юнити.

Основным контрактным производителем Node 3 является франко-итальянская Thales Alenia Space, готовящая новый модуль в рамках бартерного соглашения с НАСА. Ранее европейская сторона уже создала для МКС Node 2 и Cupola, в обмен на это НАСА взяло на себя обязательства по доставке европейской лаборатории Коламбус в 2006 году. На МКС Node 3 получит официальное название "Безмятежность" в честь лунного Моря Спокойствия, где в 1969 году впервые прилунился пилотируемый космический аппарат – «Аполлон-11». В июле будет отмечаться 40-летие первой посадки человека на Луну.

После того, как модуль будет пристыкован к станции, он станет отсеком хранения для восьми двухметровых стоек, правда две стойки с оборудованием будут использованы для управления самим Node 3. С момента введения в строй здесь расположатся почти все системы контроля состояния МКС, а также львиная доля систем управления жизнеобеспечением станции (системы циркуляции воздуха, генерации кислорода, утилизации отходов, переработки воды и др.).

В ЕКА говорят, что доставка габаритного модуля будет осуществлена через Атлантический океан на специальном грузовом корабле Airbus Beluga. К концу сентября Node 3 будет передан в ведомство НАСА, а отправка сегмента намечена на 10 декабря 2009 года с миссией STS-130.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика