Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

"Зеленые" ИТ: 4,8 млрд долларов к 2013 году


По оценкам исследовательской компании Forrester Research, в предстоящие 4 года рынок экологичных ИТ-решений может вырасти на 60% ежегодно и в 2013 году оцениваться в 4,8 млрд долларов. Подталкивать к росту рынок "зеленых" ИТ будет с одной стороны желание бизнеса повысить эффективность, а с другой - сэкономить деньги на расходах, связанных с информационными технологиями.

Крис Майнс, аналитик Forrester, говорит, что по итогам 2008 года рынок "зеленых" ИТ-решений оценивался всего в 480 млн долларов. К 2013 году этот сектор достигнет своего пика, оцениваемого почти в 5 млрд долларов, после чего в 2014 году произойдет стабилизация и даже не исключен некоторый откат назад.

"В контексте всего ИТ-рынка, масштаб которого достиг 500 млрд долларов в 2008 году, даже пиковые 4,8 млрд долларов, ожидаемые к 2013 году, выглядят более чем скромно. Однако мы ожидаем, что в течение предстоящих 4 лет большинство крупных компаний будут себе довольно четко представлять что такое "зеленые" ИТ и стремиться к их внедрению", - говорит он.

Очевидно, что свой вклад в развитие "зеленых" ИТ будут вносить и крупнейшие мировые производители, такие как Cisco Systems, Dell, Hewlett-Packard, IBM или Sun Microsystems, а также крупнейшие мировые аутсорсеры, такие как Accenture, Capgemini, Deloitte или индийская Infosys. Крис Майнс говорит, что уже в наши дни крупные компании осознали, что необходимо экономить такие ресурсы, как воду, электричество, газ. Многие делают это из желания показать свою социальную ответственность, но большинство экономят ресурсы из-за постоянно растущих цен на них. Внедрение экологичных информационных решений должно стать еще одним элементом той же стратегии.

В Forrester говорят, что постоянно опрашивают представителей бизнеса на тему их отношения к экологичным ИТ-решениям. За последние два года, говорят аналитики, понимание того, что такое "зеленые" ИТ и как их внедрять выросло на порядок. Еще в октябре 2007 года до 70% опрошенных компаний заявили, что они не знают что это и не имеют четкого плана по внедрению экологичных решений в информационные технологии. Годом позже этот показатель снизился до 54%, одновременно с этим 70% заявили, что хотя бы раз консультировались со своим ИТ-подрядчиком на тему "зеленых" ИТ. В 2008 году количество "неосведомленных" сократилось до 30%.

Крис Майнс говорит, что исследования показывают необычные результаты. Так, по данным компании, больший интерес к "зеленым" ИТ проявляют не традиционно передовые страны Северной Америки и Западной Европы, а развивающие рынки, где экологичные инфраструктуры строятся изначально.

Вместе с тем, свои коррективы в развитие "зеленых" технологий внесет и финансовый кризис. По оценкам Forrester, в 2008 году ИТ-бюджеты крупнейших мировых компаний сократились в среднем на 3%, в текущем 2009 году этот показатель вырастет больше.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика