Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА уволит 900 человек, обслуживающих космические шаттлы


Пресс-служба НАСА сообщает, что до завершения программы полетов космических шаттлов осталось чуть больше года и космическое ведомство постепенно начинает урезать численность команды персонала, обслуживающего челноки. В предстоящие 5 месяцев из НАСА планируется уволить около 900 человек, отвечающих за подготовку и обслуживание шаттлов.

Первые 160 уведомлений об увольнениях работники получат уже сегодня. В пресс-службе говорят, что почти все из увольняемых сегодня работников - это контрактный персонал, отвечающий за производство топливных баков шаттлов в штате Новый Орлеан, а также твердотопливных ускорителей на производстве в штате Юта. Основными подрядчиками по данному направлению являются также компании Lockheed Martin и ATK Thiokol.

"Это первые значительные увольнения в производственном секторе шаттлов", - говорит Джон Шеннон, менеджер программы космических шаттлов в Хьюстоне.

Согласно сегодняшнему плану, космическим челнокам еще предстоят восемь стартов к МКС и для обслуживания орбитального телескопа Хаббл. Сейчас в американском космическом агентстве проходит первая стадия программы Constellation, итоговая цель которой - организовать к 2020 году полеты на Луну астронавтов при помощи двух новых космических кораблей Orion. Первый запуск новой ракеты-носителя Ares I должен состояться в 2015 году, а еще через 5 лет планируется запустить к Луне "тяжелый" вариант этой ракеты под названием Ares V. Отказаться от использования шаттлов планируется в 2010 году.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика