Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Испании открыта крупнейшая европейская солнечная электростанция


Испанская компания Abengoa Solar завершила последние тестовые испытания крупнейшей в Европе солнечной электростанции, которой предстоит снабжать электроэнергией жителей испанской Севильи. В компании говорят, что новая электростанция будет преобразовывать в электричество не только солнечный свет, но и тепло, возникающее в результате нагрева в течение дня поверхностей солнечных панелей.

Помимо десятков рядов солнечных панелей, электростанция состоит из двух 160-метровых башен, преобразующих и подающих электроэнергию. Испанская компания утверждает, что техническое оснащение ее электростанции уникально и аналогов в мире не имеет.

Электростанция PS20 в пиковые моменты способна генерировать только за счет солнечного света около 20 мегаватт электроэнергии, которой должно хватить на покрытие электро-потребностей 10 000 частных домов в Севилье.

В Abengoa Solar рассказывают, что в конструкции электростанции предусмотрены сотни гелиостатов, преобразующих свет в электричество, а также проводящих тепло в специальную турбину, также производящую электрический ток. Всего на станции работают 1255 гелиостатов.

Ранее Abengoa Solar опробовала в пустынных регионах отдельно тепловые установки и отдельно солнечные, но позже было решено эти концепции объединить. Кроме того, года назад Abengoa Solar и Arizona Public Service Co. подписали контракт о строительстве в штате Аризона крупнейшего в мире предприятия по производству электричества из солнечной энергии. Электростанция, запуск которой ожидается в 2011 году, будет построена в 70 милях к юго-западу от Финикса. Предприятие будет давать электричество в течении ближайших 30 лет и должно сэкономить штату более одного миллиарда долларов.

По словам президента Arizona Public Service, Дона Брандта, выбор подрядчика пал на Abengoa Solar, благодаря опыту компании в строительстве таких же предприятий в Испании, Марокко и Алжире. Солнечная станция, которая будет названа Solana, будет иметь емкость в 280 мегаватт, что достаточно для освещения 70 000 домов и позволит сэкономить более 400 000 тонн газа. На предприятии, которое займет площадь в 1900 акров, будет использоваться собственная технология Abengoa Solar, Concentrating Solar Power (CSP).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика