Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА начало испытания «Ориона» на воде


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства приступило к испытаниям на воде прототипа космического корабля нового поколения «Орион», который придет на смену американским шаттлам.

Группам водолазов и инженеров надлежит отработать навыки спасения астронавтов при аварийном спуске аппарата на воду. Испытания «капсулы» весом 8,1 тонны продлятся еще три дня и проводятся в водах Атлантики в 32 км от восточного побережья штата Флорида. Как подчеркивает НАСА, такое происходит впервые со времен разработки в 1960-х годах корабля «Аполлон».

Первую серию испытаний корабль нового поколения, созданный для полетов на Международную космическую станцию, Луну и Марс, успешно прошел на базе ВМС в Бетесде (штат Мэриленд). Тесты проводились в «контролируемых водных условиях»

— в огромном бассейне. Теперь НАСА хочет проверить, как «капсула» ведет себя в условиях, максимально приближенных к условиям приводнения космического корабля. «Они учитывают различные виды условий в море, чтобы доложить, как ведет себя “капсула”, — пояснила в понедельник представитель Центра космических полетов имени Кеннеди на мысе Канаверал Эмбер Филман.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, эксплуатацию шаттлов планируется завершить в конце следующего года. Им на смену разработаны “Орион” и ракеты-носители “Арес”. НАСА намерено приступить к запускам корабля нового поколения на МКС в 2015 году. К 2020 году “Орионы” планируется отправлять на Луну, а еще через 10 лет — на Марс. В промежутке 2010-2015 г.г. НАСА придется полагаться на российские корабли “Союз” для полетов на МКС.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика