Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Европейские программисты создают новую биржевую систему


Европейские программисты создают новую аналитическую программную систему, задача которой анализ связи движений стоимости акций с новостями вокруг той или иной компании или отрасли. Задача разработки - выявить инсайдерские операции с акциями. Центр разработок системы Cassandra (Computerized Analysis of Stocks and Shares for Novelty Detection of Radical Activities) расположен в английском университете города Сундерлэнд.

Недавно разработчики на создание необычной технологии получили 90 000 фунтов от британской венчурной компании NorthStar Equity Investors, которая после релиза надеется одной из первых получать новинку в свое распоряжение. Разработчики обещают завершить создание системы к концу 2009 года.

По словам менеджера проекта Дэйла Эддисона, на сегодня существуют несколько программных систем, предлагаемых частными компаниями для обнаружения "подозрительных" операций с акциями. Как правило, такие системы используют операторы бирж и финансовые регуляторы. Однако ни одна из этих систем в своей аналитике не учитывает новостной фон, а ведь именно он сейчас является основным драйвером рынков по всему миру.

На сегодня, говорит Эддисон, главная задача разработчиков - снизить коэффициент ложных срабатываний системы.

В финансовой деятельности инсайдерские торговые операции на рынке ценных бумаг — это операции с ценными бумагами на основе внутренней информации о деятельности компании-эмитента, часто они бывают незаконными. Как правило, деятельность инсайдеров связана с крупными покупками или продажами акций компании накануне какого-либо значимого события, связанного с этой компанией.

Система Cassandra просматривает несколько "слоев" информации - от околорыночных событий, до распоряжений регулятора, кроме того она анализирует данные с биржевых терминалов Bloomberg, Reuters и Associated Press. Разработчики говорят, что пока система носит только рекомендательный характер и ее использование для разрешения и блокирования той или иной сделки невозможно.

Ожидается, что к июню этого года появится рабочий прототип системы. "На сегодня нашими главными проблемами являются нехватка времени и денег", - рассказывает Эддисон. По его словам, после выхода, Cassandra будет легка в установке и проста в использовании, кроме того, для ее пользователей будет оказываться техподдержка.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика