Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Барак Обама получит суперзащищенный вариант Blackberry 8830


Хоть президенту страны и не положено рекламировать тот или иной товар, президент США уже негласно пару раз признался в любви к аппаратам Blackberry и сервисам компании Research in Motion. Впервые в аппаратом означенной марки он был замечен еще во время президентской кампании, позже несколько раз его видели со смартфоном уже во время президентствования.

Впрочем, после избрания многие стали критиковать нового главу государства за столь неосмотрительное использование средств связи - негоже президенту использовать обычный смартфон, да еще и зарубежного производства. Неизвестно, как на такие претензии отреагировал сам Обама, но сегодня газета Washington Times сообщила, что он все равно продолжит пользоваться привычным аппаратом, который, правда будет усилен средствами криптографии от специалистов из Агентства Национальной Безопасности США.

Очевидно, что конкретные особенности смартфона президента не раскрываются, но известно, что президентский аппарат - это Blackberry 8830, обладающий программными и аппаратными средствами шифрования, "соответствующими федеральным стандартам безопасности данных".

Точно такие же гаджеты получат и остальные члены семейства Обама, в том числе жена Мишель Обама и две президентских дочери. Washington Times пишет, что между собой они смогут без проблем обмениваться сообщениями и звонить друг другу, но вот "выход во внешний" мир с этих аппаратов будет происходить через серверы АНБ.

По неподтвержденным данным, программную начинку для аппаратов создавала компания Genesis Key, а за аппаратное усиление данных устройства отвечала компания Sectera Edge (эта компания является поставщиком средств связи для официального Вашингтона, аппараты этого производителя используются не только в Белом доме, но и многих ведомствах ).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика