Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Индия запустила 2 новых спутника


Индийская ракета-носитель PSLV с двумя спутниками дистанционного зондирования Земли в понедельник утром стартовала с космодрома в Шрихарикоте у побережья Бенгальского залива. Запуск транслировался в прямом эфире государственного телевидения.

Ракета, оснащенная новой индийской авионикой, благополучно оторвалась от земли в 6.45 местного времени (5.15 мск) и примерно через 40 минут благополучно доставила космические аппараты на орбиту.

По мнению экспертов, созданный с участием Израиля спутник RISAT-2, который обладает всепогодными характеристиками, будет использоваться для обороны страны. Поводом для такого предположения стала установка на 300-килограммовом спутнике израильской РЛС с синтезированной апертурой, которая позволяет аппарату выполнять разведывательные функции.

Второй спутник, 40-килограммовый ANUSAT, разработали студенты индийского Университета Анна в Ченнаи. Он позволит произвести мониторинг засушливых районов, пустырей, помочь при планировании городского строительства.

Индийская организация космических исследований (ИСРО) выразила надежду, что запуск первого студенческого спутника вдохновит другие учебные заведения страны на космические исследования.

Индия является одним из лидеров на рынке дистанционного зондирования Земли и активно развивает свою космическую отрасль. В октябре 2008 года ИСРО запустила первый индийский лунный зонд, который занимается изучением лунной поверхности.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика