Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На сегодняшний день во всем мире работает около 436 ядерных реакторов


20-22 апреля в Пекине под эгидой МАГАТЭ пройдет Международная конференция по ядерной энергетике в 21 столетии. В ней примут участие 30 министров и ряд других представителей из 65 стран мира. Учитывая тенденцию к развитию атомной энергетики в мире, участники конференции обсудят пути повышения уровня ядерной безопасности, в том числе в целях предотвращения попадания опасных материалов и технологий на черные рынки и предотвращения ядерного терроризма.

По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на сегодняшний день во всем мире работает около 436 ядерных реакторов. Они сосредоточены в 30 странах мира. Однако в последнее время, с учетом резкого роста энергетической зависимости, многие страны занимаются поиском новых источников энергии, в том числе путем строительства новых АЭС. Такое желание изъявили уже 60 государств. МАГАТЭ прилагает все усилия для оказания им содействия с тем, чтобы их ядерные установки эксплуатировались безопасно, а ядерные материалы надежно охранялись.

Ожидается, что к 2030 году число атомных реакторов в мире вырастет на 60 процентов. Сейчас на долю атомных станций приходится 16 процентов всей вырабатываемой электроэнергии. По отдельным странам эти показатели сильно разнятся: во Франции на долю ядерных электростанций приходится 78 процентов всей потребляемой в стране электроэнергии, а в Китае — всего два процента.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) было создано в 1957 году. Его главной целью является достижение «более скорого и широкого использования атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире». МАГАТЭ занимается оказанием государствам помощи в реализации ядерно-энергетических программ. Агентство добивается от стран-членов обеспечения безопасности их ядерных установок и осуществляет контроль за тем, как и в каких целях используются радиоактивные материалы. Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика