Адрес e-mail:

На Байконуре к старту готовят спутник Протостар-2


В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что на Байконуре продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты-носителя "Протон-М", начались испытания разгонного блока "Бриз-М" и телекоммуникационного спутника "Протостар-2", запуск которого должен состояться в середине мая.

В монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 расчеты Центра имени М.Хруничева и Федерального космического центра "Байконур" проводят сборку схемы для проведения электрических испытаний ракеты-носителя "Протон-М".

Сегодня же в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 российские и иностранные специалисты приступили к проверкам доставленных накануне разгонного блока "Бриз-М" и телекоммуникационного спутника "Протостар-2" .

На стартовом комплексе "Протон" на площадке 200 космодрома, расчеты предприятий космической отрасли начали работы по подготовке стартового комплекса к приему ракеты и проведению пуска. Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным космическим аппаратом "Протостар-2" запланирован на середину мая 2009 года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях