Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Японская Kyocera выпустила гибкий телефон


Японский производитель сотовых телефонов компания Kyocera сегодня представила концептуальный телефон EOS, обладающий необычным "складным" дизайном, однако в отличие от классических раскладушек, EOS складывается в три секции, подобно кошельку.

Однако не форма главное достоинство аппарата. Новинка выполнена из гибкого полимерного материла, который по ощущениям напоминает кожу. Данный фактор позволяет телефону в прямом смысле слова быть гибким. Но и это еще не все. Новинка способна заряжаться от внешнего воздействия, преобразуя кинетическую энергию в электрическую, проще говоря, для зарядки телефона его нужно просто помять к руках.

Внутри аппарата находится цветной гибкий OLED-дисплей, который активируется при открытии хотя бы одной из сторон аппарата и остается активным до тех пор, пока владелец телефона не сложит его вновь.

По словам ведущего дизайнера Kyocera Сьюзан Маккинни, в телефоне использованы только самые современные и маломощные компоненты, поэтому в расходе электроэнергии аппарат крайне экономен. Концептуально телефон пополняет линейку аппаратов, использующих альтернативные источники зарядки.

Ранее корейские Samsung и LG выпустили трубки, заряжающиеся от солнечной электроэнергии. В Kyocera говорят, что их аппарат того же класса.

"В нашем представлении, будущие модели сотовых телефонов должны стать более человечными, органичными и удобными. Они будут органичнее вписываться в окружение человека. Аппарат пока находится на ранней стадии развития, но все присущие сотовому телефону функции у него есть", - говорит Маккинни.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика