Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китай вывел на орбиту второй спутник навигационной системы "Бэйдоу"


В 14 апреля в 20:16 минут по московскому времени с космодрома Сичан в юго-западной провинции КНР Сычуань был осуществлен успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3С" (Великий поход-3С), по результатам которого на заданную орбиту был выведен второй навигационный спутник "Бэйдоу" (Большая Медведица, COMPASS-G2).

Руководитель Китайского центра проекта «спутниковая навигация» сообщил, что запущенный в этот раз навигационный спутник "Бэйдоу" является вторым спутником в навигационной спутниковой системе, стационарным спутником. Успешный запуск этого спутника имеет очень важное значение для строительства навигационной спутниковой системы "Бэйдоу", - отмечают в КНР.

Первый навигационный спутник "Бэйдоу" в Китае вышел на орбиту 14 апреля 2007 года. Завершить создание собственной космической навигационной системы КНР намеревается к 2015 году. Для этого Пекину в предстоящие 6 лет необходимо будет запустить еще три десятка навигационных спутников. По официальным данным, в текущем 2009 и предстоящем 2010 году в космос будет доставлено 10 спутников системы навигации "Бэйдоу".

Чжан Сяжин директор департамента аэронавтики Китайской аэрокосмической и технологической корпорации, в интервью Центральному телевидению КНР CCTV сказал, что Бэйдоу позволит стране получить полностью автономную систему навигации, работающую по всей планете. "Эта система избавит нас от зависимости, связанной с иностранными навигационными технологиями", - сказал он.

На сегодняшний день наибольшей популярностью в мире для коммерческой навигации пользуется американская GPS, столь же велика ее популярность и в Китае. Параллельно с КНР над созданием своих спутниковых группировок для навигации трудятся также Россия и Европейский Союз.

Над территорией Азиатско-Тихоокеанского региона "Бэйдоу" должна заработать с конца 2010 года. Китайские представители также отметили, что еще предстоит урегулировать вопросы, касающиеся частотных диапазонов с российской, американской и европейской стороной, которые также владеют спутниковыми навигационными группировками.

Несмотря на то, что на сегодня неизвестно, когда сигналы "Бэйдоу" можно будет принимать на всех континентах, китайская сторона также сообщает, что система будет полностью совместима с российской "ГЛОНАСС", Европейской "Галилео" и американской GPS.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика