Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Каждый пятый россиянин хотел бы слетать в космос - опрос


Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, сколько россиян хотят побывать в космосе, как граждан смотрят на профессию космонавта для своих детей, что думают о космическом туризме и каких современных космонавтов знают.

Каждый пятый россиянин (19%) хотел бы побывать в космосе. 15% сообщают, что раньше хотели этого, а теперь - нет. Между тем, 63% жителей страны не имеют желания лететь в космос. Южане и жители Дальнего Востока чаще других оказываются среди желающих побывать в космосе (24% и 23% соответственно). Об этом также наиболее склонны сообщать мужчины (21%), доля таких респондентов возрастает с 7% среди опрошенных в возрасте от 60 лет и старше до 38% среди 18-24 летних. Напротив, жители Северо-Западного федерального округа и Приволжья наиболее склонны сообщать, что желание посетить космос у них отсутствует (71% и 70% соответственно). С ними солидарны женщины (67%) и пожилые респонденты (74%).

В 23% случаев россияне положительно относятся к тому, чтобы их дети выбрали профессию космонавта. Такое отношение чаще высказывают мужчины и респонденты с высокой самооценкой материального положения (по 27%). Гораздо чаще, в 64% случаев, наши соотечественники этого не хотели бы. Еще реже хотят видеть своих отпрысков космонавтами женщины (70%) и малообеспеченные (67%).

Россияне относятся к космическому туризму скорее положительно (48%), нежели отрицательно (41%). За доступность космоса для туристов чаще выступают жители столиц (61%), россияне моложе 34 лет (55-58%) и россияне с высшим или неполным высшим образованием (53%). Им оппонируют жители малых городов и сел (45-47%), россияне старше 45 лет (45-47%) и респонденты с начальным или неполным средним образованием (50%), которые наиболее склонны считать, что полеты в космос должны совершать только профессиональные космонавты.

Наиболее разочаровывающий итог опроса состоит в том, что подавляющее большинство россиян (81%) не смогли назвать имени ни одного из современных космонавтов. Остальные указали Волкова, Гречко, Леонова, Падалку, Савицкую (по 1%).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика