Адрес e-mail:

С космодрома "Плесецк" проведен успешный пуск МБР "Тополь"


Сегодня в 12 часов 10 минут (мск), на Государственном испытательном космодроме «Плесецк» с мобильной пусковой установки совместным боевым расчетом Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения успешно проведен учебно-боевой пуск (УБП) межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Основной задачей пуска явилось подтверждение заданных тактико-технических характеристик, в том числе надежности ракетного комплекса при продлении сроков его эксплуатации, а также получение статистических материалов для оценки точностных характеристик ракеты.

По данным, полученным Службой информации и общественных связей на Командном пункте Космических войск, средства ракетно-космической обороны и наземного командно-измерительного комплекса Космических войск вели непрерывный контроль, как за самим стартом МБР РС-12М с космодрома «Плесецк», так и за этапами ее полета до условной цели.

Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о том, что все предстартовые операции, старт и полет МБР осуществлялись строго по установленному графику подготовки и проведения пуска.

В расчетное время учебная боевая часть МБР РС-12М поразила условную цель, расположенную на полигоне полуострова Камчатка.

"Пуск МБР РС-12М был осуществлен в интересах Ракетных войск стратегического назначения", - сообщили в Минобороны.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях