Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новый российский космический корабль выйдет на орбиту к 2015 году


Первый запуск грузовой модификации космического корабля нового поколения запланирован на 2015 год, а в 2017 году в космос отправится пилотируемый корабль. Об этом сообщил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов в прямом эфире информационного телеканала "Вести-24".

По его словам, при создании космической транспортной системы будущего "за основу был взят корабль конического типа", но были учтены "все элементы, которые нарабатывались по "Клиперу", и другие наработки. "Будет такой корабль для многоразового использования, но на нем не будет крылышек", -- продолжал он. Главное -- новый корабль будет иметь возможность полета на МКС, подчеркнул глава Роскосмоса, однако будут также предусмотрены модификации для полетов на Луну.

Рабочее название космического корабля следующего поколения - "Русь". Предполагается, что конструкция корабля позволит выводить на околоземную орбиту экипаж из шести человек и доставлять к Луне четырех космонавтов. Срок выполнения этих работ стоимостью 800 млн рублей ограничен июнем 2010 года.

Начальник Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов выразил уверенность, что РКК "Энергия" возьмет все лучшее не только от своей заявки, но и от заявки Центра Хруничева.

Это подтвердил и глава "Энергии" Виталий Лопота. "Мы будем смотреть на все перспективные технологии, которые есть у российских предприятий и привлекать их в кооперацию", - сказал он накануне на пресс-конференции в подмосковном Королеве. Лопота отметил, что корабль будет капсульного типа по аналогии с разрабатываемым сейчас в США новым космическим кораблем Орион.

Вместе с тем, "Энергия" не намерена раскрывать все технические особенности нового космического корабля до конца 2010 года, сообщил глава корпорации.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика