Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Осенью в космос может отправиться еще один космический турист


Агентство РИА Новости приводит слова главы Роскосмоса Анатолия Перминова, сообщившего, что полет казахского космонавта с составе экипажа очередной экспедиции на МКС осенью текущего года не состоится из-за финансовых проблем казахской стороны.

"Мы получили официальное письменное уведомление от руководителя космического агентства Казахстана о том, что по финансовым вопросам они просят приостановить подготовку к полету своего космонавта. Полет был запланирован на сентябрь", - сказал Перминов в среду на пресс-конференции.

По его словам, Роскосмос в связи с этим будет рассматривать несколько вариантов замены казахского космонавта на сентябрьский полет.

Интересно отметить, что в компании Space Adventures, продающей места для космических туристов эту ситуацию, судя по всему, предвидели. Во время последней телефонной пресс-конференции президент Space Adventures Эрик Андерсон объявил о том, что, вероятнее всего, казахстанский космонавт не полетит на российском корабле «Союз ТМА-16» 30 сентября этого года, и третье кресло окажется свободным для космического туриста или для российского космонавта.

По сообщению "Голоса Америки", Эрик Андерсон сообщил, что среди потенциальных кандидатов на полет в космос числится Сергей Брин, американский бизнесмен русского происхождения. Известно, что Брин, один из основателей и руководителей компании Google, выразил желание полететь на МКС в качестве космического туриста.

Space Adventures продолжит отправлять туристов в космос, хотя, подчеркнул Эрик Андерсон, стоимость космических туристических поездок будет расти. Туристов будут отправлять двумя способами. Первый: в космических кораблях «Союз», построенных полностью на частные средства инвесторов, два места будут зарезервированы для частных туристов. Реализация этой программы начнется в 2012 году. Второй: компания «Space Adventures» рассчитывает, что во время регулярных полетов космических кораблей «Союз» в рамках программ Федерального космического агентства России третье место будет оставаться свободным и использоваться космическими туристами.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика