Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ближайшая к нам галактика M33 оказалась больше, чем считалось ранее


Одна из наших ближайших космических соседок галактика M33, также известная как Галактика Треугольника, согласно уточненным данным инфракрасного телескопа Спитцер, оказывается больше, чем было принято считать. Галактика М33, как и наша галактика Млечный Путь, входит с нами в одну и ту же локальную группу галактик.

Новые инфракрасные изображения, полученные при помощи Спитцера, показывают, что M33 в инфракрасном диапазоне значительно больше, чем в оптическом. На основании этого специалисты говорят, что M33 в действительности не только длиннее и шире, но и значительно тяжелее, чем считалось ранее. Сейчас ученые ведут подсчет неучтенных размеров и массы.

По словам специалистов, орбитальный телескоп Спитцер фиксирует излучения от более прохладных космических объектов значительно лучше, чем обычные оптические телескопы, поэтому взглянув на галактический диск M33 по-новому, астрономы открыли для себя более точные размеры галактики. Точно определять температуру прохладных космических объектов Спитцер не может, но сам факт их наличия подтверждает безошибочно.

В свете новых данных ученые также говорят о том, что по краям M33 находится довольно много остывающих звезд и звездных систем, кроме того, на внешних краях этой галактики постоянно фиксируются сильные звездные ветра, представляющие собой излучения звездного веществ.

В НАСА говорят, что M33 является третьей по величине галактикой в нашей локальной группе, причем движется она строго по направлению к нашей галактике Млечный Путь. Однако человечеству реального столкновения галактик ожидать вряд ли стоит, так как пока их разделяет почти 2,9 млн световых лет.

По мнению астрономов, M33 также как и Млечный путь является спиральной галактикой, но в отличие от нашей галактики, в M33 звезды равномерно распределены по всей площади галактики. К центра M33 есть черная дыра, масса которой в 3000 раз превышает массу Солнца. Масса всей галактики составляет примерно 1 млн солнечных масс.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика