Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На Байконуре готовятся к старту космической обсерватории "Спектр-Р"


На космодром Байконур самолетом Ан-124 "Руслан" доставлен разгонный блок "Фрегат-СБ", предназначенный для запуска на ракете-носителе "Зенит-3М" (наряду с этим применяется наименование "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат-СБ") международной орбитальной астрофизической обсерватории "Спектр-Р". Такие данные приводит пресс-служба Роскосмоса.

После выполнения необходимых таможенных процедур, разгонный блок и вспомогательное оборудование были выгружены и перевезены на площадку 31 космодрома, где разгонный блок будет проходить испытания.

На первом этапе запланировано проведение комплексных испытаний ракеты "Зенит" и разгонного блока с проведением "сухого" вывоза на стартовый комплекс площадки 45 космодрома. В ходе комплексных испытаний будет отработан полный цикл испытаний разгонного блока и его подготовки к пуску. Непосредственная подготовка к запуску ракеты-носителя "Зенит-3М", разгонного блока "Фрегат-СБ" и обсерватории "Спектр-Р" будет вестись во второй половине 2009 года. Пуск "Спектра-Р" планируется выполнить в конце 2009 года.

"Фрегат-СБ" представляет собой новую модификацию изготавливаемого в НПО имени Лавочкина разгонного блока "Фрегат". От базовой модели разгонный блок отличается наличием дополнительных емкостей с топливом, которые будут отделяться по мере опорожнения. Установка дополнительных баков позволила повысить массу полезного груза, выводимого на орбиту с помощью разгонного блока. Разгонный блок будет применяться на ракетах "Союз" и "Зенит".


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика