Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Северная Корея запустила ракету со спутником


Все ведущие мировые агентства со ссылкой "Молния" сообщили о том, что Северная Корея, несмотря на давление со стороны Японии, США и Южной Кореи, все-таки произвела запуск своей ракеты Ынха-2 (Млечный Путь-2), на борту которой, по заверениям северокорейской стороны находится научный космический спутник Кванменсон-2 (Яркая звезда-2).

Южнокорейское информационное агентство Йенхап со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи сообщает, что ракета КНДР безопасно проследовала над территорией Японии и далее ушла над территорией Тихого океана. Старт ракеты состоялся в 11:30 по местному времени с небольшой стартовой площадки вблизи города Хадаэ на северо-востоке страны.

На данный момент сведений о том, как далеко смогла пролететь ракета и смогла ли она вывести на орбиту спутник от властей Северной Кореи не поступало. Каких-либо развернутых комментариев от Японии, США или Южной Кореи по факту запуска пока нет, но ранее представители этих стран заявили, что факт запуска КНРД ракеты будет нарушать резолюции ООН, а это повлечет за собой международные санкции в отношении Северной Кореи.

Впрочем, справедливости ради, можно отметить, что к международным санкциям Северной Корее не привыкать и еще до запуска в Пхеньяне заявили, что санкции не предотвратят "мирный пуск" северокорейского спутника. Не согласны с такой постановкой вопроса в трех вышеозначенных странах, где в один голос заявляют, что пуск северокорейского "спутника" - это лишь прикрытие для испытания технологий, которые будут использоваться для создания межконтинентальных баллистических ракет типа Паэпходон-2, способных нести ядерный боезаряд.

Известно, что за сегодняшним стартом в режиме реального времени с моря, суши и из космоса наблюдали как минимум 5 стран: трио Япония-Южная Корея-США, а также Китай и Россия. Японские системы ПВО сообщили, что примерно через 15 минут после запуска вторая ступень трехступенчатой ракеты отделилась и упала в Тихий океан к востоку от Японии. Первая ступень до этого упала в Японском море. Как в первом, так и во втором случае какого-либо ущерба сторонним объектам нанесено не было.

Первыми, кто дал свою реакцию по поводу сегодняшнего пуска, были американцы. "Провокационный акт", - заявили в Госдепартаменте США. В Японии действия Кореи назвали "достойными сожаления". Россия и Китай пока никак не прокомментировали пуск. В Сеуле пресс-представитель президента Ли Мен Бака заявил дословно следующее: "Печально, что Северная Корея проводит такие неосторожные действия, которые несут угрозу миру на Корейском полуострове и на всей планете".

"Я призываю Северную Корею полностью подчиняться резолюциям Совбеза ООН и воздержаться от дальнейших провокационных действий. Мы немедленно начнем консультации с нашими партнерами в регионе, включая Японию и Республику Корея, а также членов Совбеза ООН с тем, чтобы представить случившееся на рассмотрение Совета", - заявил Барак Обама.

Напомним, что первые сведения о готовящемся старте южнокорейские и американские спецслужбы опубликовали еще в середине января 2009 года. Спустя примерно месяц власти Северной Кореи подтвердили факт подготовки старта, добавив, что запуск произойдет с 4 по 8 апреля. После этих объявлений власти США и Японии объявили, что запуск нарушает ранее достигнутые соглашения и если северокорейская ракета будет хоть как-то угрожать США или Японии, то ПВО этих стран просто собьют ее. В Пхеньяне заявили, что если такое произойдет, то данный шаг будет расценен как объявление войны и за ним последует "сокрушительный ответ".


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика