Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Предстоящая посадка "Союза" может быть сложной - эксперт


Как сообщалось ранее, сегодня было принято решение о переносе даты посадки пилотируемого космического аппарата "Союз ТМА-13".

Известно, что на территории республики Казахстан расположены 12 основных районов наиболее вероятных для приземления космических аппаратов. Согласно штатному расписанию спускаемая капсула "Союза ТМА-13", с космонавтом Юрием Лончаковым, астронавтом Майклом Финком и космическим туристом Чарльзом Симони на борту, должна была приземлиться в район города Аркалык 7-го апреля этого года. Однако, на этой неделе, специалисты Росавианавигации и Роскосмоса провели анализ земной поверхности.

Как сообщил источник в российской космической отрасли, в настоящее время из-за обильных весенних паводков и сложной климатической обстановки проведение поисково-спасательных работ в случае посадки "Союза" в данный район будет крайне затруднительным.

К такому же выводу пришли специалисты Росавианавигации и Роскосмоса после анализа земной поверхности на этой неделе. По словам специалистов, "земля в этих районах покрыта полуметровым слоем смеси из талого снега, воды и грязи, труднопроходимой даже для спецтехники".

В этой связи сегодня руководство Роскосмоса приняло решение произвести посадку "Союза" в 11 утра мск 08.04.2009 в район южного Казахстана - 100 км южнее города Джезказган.

Примечательно, что подобный случай будет вторым в практике российской космонавтики. Первый перенос посадки произошел во время первого полета американского миллиардера Чарльза Симони на МКС.

Кроме того, специалисты говорят о большой вероятности баллистического спуска аппарата "Союза ТМА-13". Как известно на МКС есть три стыковочных порта для российских космических аппаратов и последние два баллистических спуска произошли с "Союзами" отстыкованными от порта модуля "Заря", на котором сейчас находится и "Союз ТМА-13".


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика