Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Зафиксирован один из сильнейших взрывов звезд


Европейский космический аппарат Интеграл зафиксировал один из сильнейших взрывов звезд, сопровождавшийся ярчайшей из всех ранее виденных вспышек гамма-лучей. В Европейском космическом агентстве говорят, что тщательный анализ полученных данных позволил астрономам исследовать самые начальные этапы звездного взрыва, который привел к выбросу вещества на скоростях, близких к скорости света.

19 декабря 2004 года следы взрыва от разорвавшейся звезды достигли нашей планеты. Спутник Интеграл, работающий в данный момент на орбите и анализирующий всплески гамма-лучей, полностью зафиксировал данное событие, предоставив ученым наиболее исчерпывающие данные о гамма-вспышках из всех, что были получены за последнее время.

"Взрыв длился около 500 секунд, он спровоцировал огромный световой выброс. По мощности взрыв примерно на 1% мощнее предыдущего мощнейшего выброса", - говорит Диего Гетц, французский специалист, исследовавший данное событие.

"Яркость вспышки, получившей номер GRB 041219A, позволила группе исследователей в деталях изучить такое редкое явление, как поляризация гамма-лучей", - говорят в Европейском космическом агентстве.

Гетц отметил, что гамма-лучи мощнейшей вспышки были очень поляризованными и чрезвычайно разнообразными по уровню и направленности.

Особенность поляризованных взрывов заключается в том, что направление, в котором излучение отправляется, имеет ярко выраженный вектор движения. Благодаря такому явлению взрыв получается значительно более сильный, а скорость движения частиц очень близка к скорости света.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика