Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Пентагон взялся отслеживать передвижения всех спутников вокруг Земли

Пентагон планирует к 1 октября приступить к отслеживанию передвижений всех 800 спутников разных стран, находящихся на околоземных орбитах и сохраняющих возможность маневрирования.

Как сообщил на проходящем сейчас в Колорадо-Спрингс ежегодном национальном космическом симпозиуме официальный представитель Минобороны полковник ВВС Дасти Тайсон, в настоящее время наблюдение осуществляется примерно за 300 аппаратами, по преимуществу американскими. Полковник уточнил, решение расширить масштабы слежения было принято на встрече на высоком уровне 24 марта. Совещание было вызвано происшедшим 10 февраля столкновением на высоте порядка 790 км над Сибирью американского телекоммуникационного спутника Iridium и нефункционирующего российского военного аппарата «Космос-2251».

«Вне всяких сомнений, данный инцидент стал импульсом к принятию решения о скорейшей реализации мер, направленных на недопущение повторения подобного в будущем», — сказал Тайсон. Пентагону сейчас предстоит решить ряд технических вопросов, связанных с претворением в жизнь задуманного, в том числе с наймом дополнительного числа сотрудников и финансированием. По словам представителя Минобороны, обсуждалась возможность подключения России и Китая к новым усилиям по слежению, но окончательного решения принято не было. Тайсон также указал, что компании, выводящие свои спутники на орбиту, должны будут заключить с Пентагоном юридически обязывающие соглашения для получения доступа к расширенной базе данных о ситуации на орбитах.

Американское оборонное ведомство с помощью размещенных по всей планете радаров и оптических телескопов осуществляет наблюдение за более чем 18 тыс. искусственных объектов на орбитах: действующими и вышедшими из строя спутниками, а также относительно крупными — размером более 10 см — обломками аппаратов, уточняет ИТАР-ТАСС.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика