Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Космонавт Сергей Крикалев станет руководителем гражданского Центра подготовки космонавтов


Руководителем гражданского Центра подготовки космонавтов станет летчик-космонавт Сергей Константинович Крикалев, который в настоящее время является заместителем генерального конструктора РКК "Энергия". Все необходимые документы подписал на этой неделе руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов. Об этом сообщил источник в российской космической отрасли.

На сегодня подмосковный Центр подготовки космонавтов условно можно поделить на две части: "военную" и "гражданскую". В наследство от советской космонавтики России досталось 4 отряда космонавтов, из которых в настоящее время функционируют 2 – это отряд космонавтов РКК «Энергия» и отряд ВВС Министерства обороны РФ. Однако в феврале этого года был подписан документ, согласно которому, в июле 2009 года Центр подготовки космонавтов им Гагарина станет гражданским объектом. Между руководством центра и руководством страны была достигнута принципиальная договоренность о переводе ЦПК на гражданский режим работы и передислокации военной части N 26 266, расположенной в настоящее время на территории ЦПК. Таким образом, у Сергея Крикалева будет возможность целиком возглавить российский Центр подготовки космонавтов.

Напомним, что Сергей Крикалев является рекордсменом по суммарному времени пребывания в космосе -803 дня за 6 стартов. Кроме того, Крикалёв был назначен в первый экипаж Международной космической станции и первым в декабре 1998 года побывал с краткосрочной миссией на МКС на челноке Эндевор.
В октябре 2000 года в составе первого экипажа длительной экспедиции Сергей Крикалёв совместно с Юрием Гидзенко и Уильямом Шепердом начал постоянные пилотируемые полёты на МКС.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика