Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Германии готовят смену Киотскому протоколоу


29 марте в Бонне (Германия) начался новый раунд консультаций на тему защиты окружающей среды, сообщает агентство AP. Около 2 000 делегатов из 190 стран мира прибыли в бывшую столицу Германии для участия в десятидневной рабочей конференции ООН, которая должна подготовить саммит по вопросам климата в Копенгагене.

Целью конференции является подготовка почвы для заключения нового договора о снижении выброса парниковых газов, который призван заменить истекающий в 2012 году Киотский протокол. Впервые за последние годы, отмечает немецкое агентство dpa, в обсуждении вопроса защиты климата принимает участие представитель США.

После того, как новый американский президент заявил о ведущей роли, которую Соединенные Штаты Америки намерены играть в деле глобальной защиты климата, участники встречи с нетерпением ожидают, как позиционирует себя представитель вашингтонской администрации.

Новый американский президент уже предпринял первые шаги к уменьшению выброса парниковых газов в США и стремится к созданию системы торговли лицензиями, предоставляющими право на эмиссию таких газов, благодаря которой к 2050 году выброс двуокиси углерода в США должен сократиться на 80%. Однако вопрос подписания международного соглашения Вашингтоном во многом зависит от решения американского Конгресса, который в свое время отказался ратифицировать Киотский протокол.

В обоснование указывалось на тот факт, что в этом соглашении не участвовали Индия и Китай, также являющиеся крупными источниками парниковых газов. Кроме того, для снижения вредных выбросов необходимо увеличение расходов на электроэнергию, на что американцы могут и не пойти. Тем не менее, президент США Барак Обама пригласил 16 крупнейших экономически развитых стран мира принять участие в саммите по защите климата, проведение которого намечено на конец апреля в Вашингтоне.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика