Адрес e-mail:

НАСА отложило тесты новой системы получения воды на МКС


НАСА отложило тесты новой системы получения воды на борту МКС. В минувшее воскресенье в установке, способной получать питьевую воду из мочи, возникли проблемы на одном из узлов устройства. Инженеры говорят, что установка по рециркуляции воды не смогла создать необходимого для тока жидкости давления внутри блока по обработке жидкости.

Астронавты МКС говорят, что еще в пятницу устройство удалось включить и заменить на нем один из сегментов (систему для хранения воды). "Это головоломка, мы предпочитаем только следовать инструкциям, поступающим из ЦУПа", - говорит командир экипажа Майкл Финк.

По мнению НАСА, сегодняшний сбой установки является совершенно новым и с ранее возникавшими проблемами он не связан. Ранее проблемы возникали в системе хранения и системе дистилляции жидкости. На МКС установка была доставлена еще в прошлом году, но с тех пор она так нормально и не заработала.

По данным американского ЦУПа, на прошлой неделе астронавты потратили на работу с "головоломкой" около 5 часов. На земле эксперты говорят, что проблема, скорее всего, кроется в процессоре устройства, который также придется заменить. "Каналы для забора пота и конденсата работают нормально, проблема лишь с дистилляцией мочи", - говорят в НАСА.

Вместе с тем, запустить в нормальную эксплуатацию устройство можно будет лишь тогда, когда все три подсистемы будут работать и на МКС появится дополнительная вода для приготовления пищи, питья, генерации кислорода и приема душа.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях