Адрес e-mail:

Научный спутник GOCE начал работу


В Европейском космическом агентстве сообщили о том, что с сегодняшнего дня спутник GOCE, выведенный на орбиту три дня назад, начал работу. Все прошедшие трое суток технические специалисты занимались проверкой всех систем аппарата, сейчас европейские операторы проекта говорят, что спутник полностью готов к выполнению научной миссии.

"Окончание фазы запуска и ранней орбитальной фазы завершилось сегодня ночью в 1:00 по центрально-европейскому времени (3 часа ночи по мск), после чего GOCE был переведен в режим тонкой подстройки, это означает, что формально аппарат начал работать и все его системы готовы к приему научных команд", - сообщили на станции слежения в шведском городе Кируна.

"Пока все работает отлично и у нас есть полностью функционирующий спутник", - подтвердили в европейском Космическом центре в немецком Дармштадте.

По словам специалистов, ближайшие несколько суток GOCE будет проходить по орбите в строгом соответствии с командами спутников системы GPS. По последним данным, аппарат находится на орбите высотой ровно в 260 километров.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика