Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астронавты шаттла "Дискавери" начали первый выход в космос


В 20:16 по московскому времени американские астронавты Стивен Свонсон и Ричард Арнольд начали свой первый выход в открытый космос. Главная и единственная их задача будет заключаться в закреплении нового сегмента солнечных батарей, доставленных на станцию. Развертывание сегмента и его подключение к системе питания МКС будет выполнено на позже.

Ожидается, что за бортом станции астронавты пробудут около 6 часов. С борта МКС при помощи робота-манипулятора Canada Arm Свонсону и Арнольду ассистируют японский специалист Коичи Ваката и Джон Филлипс.

Для Стивена Свонсона сегодняшний выход в космос уже третий в карьере, Ричард Филипс вышел на за борт МКС впервые.

Завтра экипаж будет готовиться ко второму выходу в космос, который состоится в субботу, 21 марта. Начало работ за бортом МКС запланировано в 19.43 мск, закончить их выполнение астронавты планируют к 02.13 мск. Тогда Стивен Свонсон в компании Джозефа Акаба намерены установить на японский модуль "Кибо" антенну GPS и заменить элемент на солнечной батарее сегмента P6.

Третий выход в космос по программе полета шаттла "Дискавери" намечен на понедельник, 23 марта. На этот раз астронавты Джозеф Акаба и Ричард Арнольд должны будут смазать робота-манипулятор Canada Arm, установленную на внешней поверхности МКС и служащую для перемещения грузов в космическом пространстве. Как ожидается, работы за бортом начнутся в 18.43 мск, а закончатся - в 01.13 мск.

Прощание экипажей МКС и шаттла "Дискавери" запланировано на 25 марта. Люки намечено закрыть в 00.08 мск. Расстыковка космического челнока состоится в 16.47 мск, первая попытка посадки планируется на 28 марта в 20.42 мск.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика