Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Швеция намерена присоединиться к индустрии космического туризма


Агентство France Presse сообщает, что Швеция намерена присоединиться к индустрии космического туризма - в 2012 году в на севере страны начнет работу первый космодром для запуска небольших частных космических кораблей, вроде тех, что разрабатывает компания Vigrin Galactic.

"Мы ожидаем, что первые полеты космических туристов в США состоятся уже в 2011 году, а в шведском городе Кируна на севере страны - в 2012 году", - сообщила в интервью AFP представитель шведского космодрома Йоханна Бергстром-Рус.

В перспективе полеты будут совершаться компаниями Virgin Galactic, принадлежащей Ричарду Бренсону, STTL и другими. Концепции частных космических полетов предусматривают подъем космического самолета на высоту около 110-130 км над землей, пребывание несколько минут в невесомости и последующую мягкую посадку.

Вчера Virgin Galactic подписала соглашение, по которому пять стран Северной Европы и их туристические агентства смогут продавать билеты на частные орбитальные полеты, производимые как с территории США, так и из Швеции. Известно, что европейская цена для одного пассажира в нынешних курсах валют составит 153 000 евро, однако в Virgin обещают, что когда полеты будут поставлены на поток, цена обязательно опустится.

"Мы надеемся, что Кируна станет первым европейским космопортом для космического туризма", - говорит Бергстром-Рус. "В суборбитальные полеты смогут отправляться почти любые туристы, однако уже сейчас мы готовим площадку в Кируне для будущего поколения полетов, высота которых может доходить до 800 километров. Такие эксперименты можно будет назвать подлинными космическими миссиями".

По ее словам, космические туристы, при использовании шведской площадки, смогут не только слетать на орбиту, но и увидеть полярное сияние, побывать в условиях полярного дня или полярной ночи, все это возможно, так как Кируна находится в 145 километрах от Полярного круга.

"Мы предложим уникальные программы для нескольких человек из одной семьи - один сможет оказаться на орбите, другой - на Северном полюсе", - рассказывает она.

В Швеции говорят, что на сегодня на космические самолеты Virgin продано около 300 билетов, среди покупателей есть финны, датчане и шведы, однако большинство из них, скорее всего, стартуют из США, так как подали заявки на первые полеты в 2011 году.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика