Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Boeing представил новый прототип военного самолета F-15 Eagle Strike


Авиастроительный концерн Boeing сегодня представил новый прототип военного самолета F-15 Eagle Strike, корпус которого создан из новых материалов, поддерживающих противорадарную технологию стелс. В компании сообщают, что продавать новинку они намерены в первую очередь на рынках Азии и Ближнего Востока.

Как рассказали в пресс-службе Boeing, на новинку уже получено 190 предзаказов, 38 из которых из Южной Кореи и Сингапура. Военные аналитики говорят, что за последние годы Boeing несколько уступала позиции на рынке перспективных военных авиаразработок своему конкуренту, компании Lockheed Martin, в итоге дело дошло до того, что один из заводов Boeing в американском Сент-Луисе оказался на грани закрытия. С выпуском новинки компания надеется реанимировать спрос, кроме того, позже компания анонсирует новые семейства истребителей A-18E, A-18F и EA-18G.

Что касается нового F-15 Strike Eagle, то модифицированная версия кроме нового материала включает в себя конформные внутренние топливные баки и новые вооружения класса "воздух-воздух" и "земля-воздух". Новый самолет может нести на борту до 4 ракет AIM-9 или AIM-120 в любой конфигурации. Из вооружения для атаки на наземные цели F-15 имеет по две 90-килограммовые бомбы SDB (Small Diameter Bombs) и вооружения для прямой атаки общей массой до 300 кг.

По словам Бреда Джонса, двигатели самолета позволяют разгонять машину до скорости в 2,5 раза превышающей скорость звука, однако следовать на таком режиме самолет может не более 200 морских миль из-за большого расхода топлива и высокой нагрузки на двигатель.

Внутренняя начинка самолета включает в себя совершенно новую систему радиоэлектронного ведения боя, производства компании BAE Systems, а также активный электронный радар Raytheon.

Представители компании говорят, что новое покрытие стелс несколько напоминает аналогичную разработку Lockheed, которая поставляется с самолетами F-35 - новая технология затрудняет отражение волн от корпуса самолета, делая его почти невидимым на радарах с земли.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика