Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Шаттл "Дискавери" пристыковался к МКС


Стыковка космического челнока "Дискавери" и Международной космической станции завершена. Как сообщили в НАСА, захват стыковочных модулей произошел в 0:19 по мск. Корабль пристыкован к герметическому адаптеру РМА-2 на лабораторном модуле "Дестини", стыковка произведена в автоматическом режиме. В момент стыковки шаттл и МКС находились над территорией южной частью Австралии.

Согласно плану стыковки, перед началом финального сближения "Дискавери" пролетел под МКС и совершил орбитальный маневр с разворотом на 360 градусов. Во время данного маневра команда МКС производила фото- и видеосъемку аппарата со всех ракурсов чтобы в дальнейшем изучить поверхность "Дискавери" на предмет повреждений. Во время стыковки МКС и "Дискавери" двигались со скоростью 28 000 км/ч. Выход экипажа шаттла на борт МКС произойдет ориентировочно через 2 часа.

В составе МКС шаттл пробудет предстоящие 8 суток, а астронавтам предстоят 3 выхода в космос.

На станцию прибыли 7 человек, в том числе командир корабля Ли Аршамбо, а также: пилот шаттла Тони Антонелли, специалисты полета Джозеф Акаба, Стив Свонсон, Ричард Арнолд, Джон Филлипс. Кроме того, на станцию прибыль представитель Японского Космического Агентства Коичи Ваката, которому предстоит сменить на МКС Сандру Магнус и проработать на станции несколько месяцев. До сих пор членами основных экспедиций пребывания на МКС были лишь россияне и американцы. Позже в этом году в качестве члена экспедиции на МКС прибудет и представитель Европейского Космического Агентства.

На МКС "Дискавери" привез новую систему очистки воды, ряд дополнительного оборудования и последний сегмент солнечных батарей МКС. Стоимость нового сегмента составляет 300 млн долларов, однако при помощи дополнительного сегмента генерацию электроэнергии на станции удастся увеличить с 90 до 120 киловатт, длина каждой панели 35 метров. Вес панелей в составе модуля, загруженного на шаттл, составляет 16 тонн.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика