Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На борту шаттла "Дискавери" сломался велотренажер


На борту шаттла "Дискавери", находящегося сейчас на орбите вокруг нашей планеты, произошла поломка космического велотренажера. Сегодня днем астронавты сообщили о сбоях в работе тренажера, однако из-за того, что шаттл не располагает необходимым оборудованием для починки, а место в челноке ограничено, починку тренажера было решено отложить до момента возвращения астронавтов.

"Это разновидность велосипеда, которую астронавты используют в невесомости, чтобы давать нагрузку на мышечную систему организма", - рассказывает астронавт Джон Филлипс.

При отправке в составе оборудования велотренажер находится в разобранном состоянии, собрать его можно из нескольких частей уже в космосе. Филлипс говорит, что после того, как аппарат был собран, выяснилось, что у тренажера заклинило педали. Внешне тренажер представляет собой гибрид велосипеда и беговой дорожки.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика