Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ericsson: 500 мб/сек по витой паре - это возможно


Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson представил технологию, позволяющую достичь скорости передачи данных в 500 мб/сек на обычном медном кабеле. Подобной скорости удалось достичь за счет использования специализированной версии технологии DSL (Digital Subscriber Line).

Новая технология, получившая название "направленный VDSL 2", предназначена для работы через обычную витую пару медных кабелей. Изюминка разработки заключается в том, что она способна самостоятельно подавлять шумы и электромагнитные помехи от других пар кабелей, также идущих в составе комплектов кабелей.

Напомним, что обычная технология VDSL 2 предлагает скорость передачи данных до 100 мб/сек. Классическая VDSL представляет собой аналог технологии ADSL, но отличается тем, что может работать как в асимметричном, так и в симметричном режиме. По сравнению с ADSL VDSL имеет значительно более высокую скорость передачи данных: от 13 до 52 Мбит/с в направлении от сети к пользователю (Downstream) и до 11 Мбит/с от пользователя к сети (Upstream) при работе в асимметричном режиме; максимальная пропускная способность линии VDSL при работе в симметричном режиме составляет примерно 26 Мбит/с в каждом направлении передачи. В зависимости от требуемой пропускной способности и типа кабеля длина линии VDSL лежит в пределах от 300 метров до 1,3 км.

В Ericcson говорят, что преимущества направленного VDSL 2 также в новой системе управления питанием и пониженном потреблении электрического тока. В дополнение к этому, новинка может работать на уже существующих медных кабельных системах. В испытаниях шведский производитель достиг скорости передачи данных в 500 мб/сек при передаче данных на расстояние 500 метров.

В заявлении компании отмечается, что направленный VDSL 2 можно использовать в паре волоконно-оптическими линиями для доставки дополнительных сигналов, либо в качестве пресловутой "последней мили".


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика