Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Запуск европейских телескопов Планк и Гершель откладывается


В Европейском космическом агентстве сообщили о том, что запуск двух новейших телескопов Планк и Гершель откладывается на несколько недель. Изначально данные аппараты планировалось запустить 16 апреля с космодрома Куру во Французской Гвиане.

В компании Arianespace, которая должна была проводить запуск, точную причину переноса не называют, говоря лишь, что техническим специалистам необходимо провести более тщательную проверку всех систем перед стартом.

Источники в ЕКА говорят, что отсрочка вызвана необходимостью завершить проверку программного обеспечения телескопов, которое недавно было обновлено. О дате запуска в ЕКА сообщат в последних числах марта.

После вывода на орбиту телескопы займутся исследованием процессов, приводящих к появлению звезд, а также будут изучать реликтовый радиационный фон, который остался во Вселенной еще со времен Большого Взрыва.

На Гершель планируется возложить фундаментальные физические и химические исследования, касающиеся астрономии. Инфракрасный аппарат должен будет исследовать процессы формирования звезд и эволюции галактик. Аппарат Гершель будет состоять из двух спутников, которые, по словам ЕКА, "будут мозгом и сердцем" аппарата.

Что касается аппарата Планк, то ему будет нужно исследовать космическое микроволновое фоновое излучение, возникшее около 13 миллиардов лет тому назад, примерно, через 400 000 лет после Большого взрыва. Сейчас это излучение пронизывает всю Вселенную и наблюдается со средним значением температуры 2,726 градусов по шкале Кельвина.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика