Адрес e-mail:
array(9) {
  ["ORDER"]=>
  array(1) {
    ["SORT"]=>
    string(3) "ASC"
  }
  ["FILTER"]=>
  array(3) {
    ["ACTIVE"]=>
    string(1) "Y"
    ["IBLOCK_ID"]=>
    string(3) "427"
    ["UF_PARENT_SECT_PATH"]=>
    string(6) "/dasr/"
  }
  ["FIELDS"]=>
  array(3) {
    [0]=>
    string(9) "IBLOCK_ID"
    [1]=>
    string(2) "ID"
    [2]=>
    string(16) "SECTION_PAGE_URL"
  }
  ["NEEDED_FIELDS"]=>
  array(3) {
    [0]=>
    string(9) "IBLOCK_ID"
    [1]=>
    string(2) "ID"
    [2]=>
    string(16) "SECTION_PAGE_URL"
  }
  ["NAV_PARAMS"]=>
  array(2) {
    ["nPageSize"]=>
    int(500)
    ["iNumPage"]=>
    int(1)
  }
  ["NEED_NAV_RESULT"]=>
  bool(false)
  ["COUNT_ELEMS"]=>
  bool(false)
  ["LEVEL"]=>
  int(0)
  ["SECTION_URL"]=>
  string(0) ""
}

IBM сливает деньги в воду


Корпорация IBM всегда старалась быть на острие прогресса и мировых тенденций. Нынешний случай не стал исключением: мировой ИТ-гигант занялся... водой, точнее не самой водой, у ее рациональным использованием. В IBM было создано новое подразделение и предложены первые сервисы для клиентов, которые позволят бороться с загрязнением воды, эффективнее продавать этот ценный природный ресурс, а также экономить его.

По словам представителей корпорации, в наши дни на планете уже есть масса мест, где воды нет вообще никакой. Проблема чистой воды знакома не только жителям стран третьего мира, но и вполне развитым странам, где воду экономят что называется по всем фронтам. Иными словам, менеджмент в сфере водных ресурсов будет востребован и к 2014 году ежегодный объем этого рынка составит 20 млрд долларов, уверены в IBM.

В корпорации говорят, что хотели бы выступать здесь как инфраструктурный игрок и быть представленными не только в традиционных для себя областях программного и аппаратного обеспечения, но в сфере производства оборудования для управления водными ресурсами, а также в сфере подачи воды промышленным и жилым объектам. Сейчас многие водные системы работают крайне неэффективно, отмечают в компании, если их перевести на цифровые современные рельсы, то можно будет добиться серьезной экономии.

Кроме того, большое поле для работы открывается и в сфере создания так называемых "умных" водораспределительных систем, когда данные о потреблении воды будут учитываться примерно также как и данные об интернет-трафике в наши дни. "Новые сервисы помогут поставщикам воды стать более эффективными компаниями, расходуя необходимый для жизни ресурс более экономно", - сообщили в IBM.

IBM совместно с Морским институтом Ирландии также работает над проектом Smart Bay, в рамках которого создается новое поколение оборудования для контроля количества и качества воды. Также партнеры запустили совместную экологическую инициативу, которая имеет своей целью мониторинг биоразнообразия вблизи водных границ Ирландии.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика