Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Швеция: к 2020 году до 50% электроэнергии из возобновляемых источников


Правительство Швеции обнародовало свой план по переводу страны на новую стратегию, направленную на повышение энергоэффективности и снижение объемов выбросов углекислого газа. По словам министра окружающей среды Швеции Андреаса Карлгрена, шведский план является самый амбициозным в Европе, а кроме того, Швеция стала первой индустриально развитой страной, представившей конкретные действия для снижения объемов использования ископаемого топлива.

Карлсгрен говорит, что правительство намерено довести долю возобновляемой энергетики до 50% к 2020 году в общем удельном весе энергобаланса страны. "Это предложение является наиболее приемлемым с точки зрения экологии предложением среди всех ранее сделанных в Европе", - отметил министр.

Среди прочих инициатив шведского правительства министр отметил, повышение налогов на автомобильные выбросы CO2, при одновременном снижении отчислений для малолитражных автомобилей и авто на базе гибридных двигателей. Увеличены будут и инвестиции в разработку перспективных "зеленых" технологий.

"Правительство удвоит размеры отчислений на энергосберегающую политику до 300 млн крон (27 млн евро) с 2010 до 2014 года", - говорит он.

Экологи отмечают, что цели, озвученные в Швеции, превышают те, что запланировала Европейская Комиссия для 27 стран, входящих в ЕС. Здесь говорят, что лишь 20% энергетики к 2020 году будет получаться из возобновляемых источников.

В Швеции говорят, что за следующие 11 лет намерены сократить выбросы СО2 на 40% от уровня 1990 года. "Мы решили поднять планку требований и расширить политику в области защиты окружающей среды", - резюмировал Карлсгрен.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика