Адрес e-mail:

Китай намерен осуществить погружение человека на 7 000 метров


В Китае разрабатывается новая амбициозная программа по изучению океанов, в рамках которой планируется совершить погружение человека на батискафе на глубину 7 000 метров, что станет самым глубоким погружением для неавтоматических аппаратов. По словам китайских специалистов, глубже аппараты погружались и раньше, но это были полностью автономные аппараты, управляемые удаленно.

Сун Джиху, директор Государственного управления океанологии КНР, рассказывает, что первые подготовки к погружению начались в конце прошлого года, а само погружение состоится летом или осенью этого года.

В том случае, если китайский эксперимент завершится успешно, то предыдущий рекорд глубоководного погружения с участием человека будет побит, причем сразу на 500 метров. Сун рассказывает, что батискаф, на котором планируется погружение, способен взять на борт до 3-х человек, однако в глубоководной миссии будут принимать участие, скорее всего, не более двух.

Точный регион погружения и конкретную научную программу, которую планируется выполнить на глубине 7000 метров представитель Китая не сообщил, отметив, что эти моменты пока находятся в процессе обсуждения.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях