Адрес e-mail:

За первые впечатления в мозгу отвечают 2 области


Американские ученые утверждают, что им удалось идентифицировать нейронные системы мозга, которые принимают участие в формировании первых впечатлений у людей. Исследователи из Университета Нью-Йорка и Гарвардского университета говорят, что их работы показывают, как именно люди декодируют социальную информацию и как именно происходит ее первоначальная оценка.

Ученые исследовали части мозга, которые активизируются, пораждая первые впечатления, сформированные сразу после встречи с новым человеком. Авторы методики разработали новый эксперимент, в основе которого лежит магнитно-резонансная томография для исследования деятельности головного мозга. Испытуемым предлагалось дать первоначальную оценку ряду вымышленных лиц.

Результаты сканирования головного мозга показали значительный рост активности в двух регионах каждый раз, когда происходило декодирование информации, связанной со впечатлениями. Первый регион, так называемая мозжечковая миндалина, представляет собой небольшую структуру в медиальной височной доли, которая также отвечает за эмоции человека и социальные оценки. Второй регион - это задняя часть соматосенсорной коры головного мозга. Эта же часть отвечает за различные приятные для человека ощущения, а также участвует в формировании реакции на боль.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях