Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Появление доменной зоны РФ откладывается


На завершившей свою работу конференции ICANN в Мехико так и не была утверждена процедура Fast Track, предусматривающая внедрение в ускоренном порядке доменов верхнего уровня, написанных символами национальных алфавитов, отличных от латиницы (IDN ccTLD). Об этом сообщили в пресс-службе компании Ru-Center.

Этот механизм предварительно обсуждался на конференции ICANN в Париже, тогда же Россия заявила о своей заинтересованности в кириллическом домене верхнего уровня. Принять процедуру Fast Track предполагалось осенью 2008 года на конференции ICANN в Каире. В столицу Египта представители Координационного центра домена RU привезли официальную заявку на домен РФ, подготовленную по поручению Министерства связи и массовых коммуникаций России. Заявка была передана в Совет директоров ICANN, но так как сами правила приема таких заявок пока не утверждены, заявка получила статус "предварительной".

В конференции ICANN в Мехико участвовала представительная делегация из России, состоящая из специалистов Минкомсвязи РФ, Координационного центра домена RU и компании RU-CENTER. Ключевой вопрос для российской стороны - скорейшее завершение процедуры получения нашей страной кириллического домена верхнего уровня РФ. Свою позицию по этому вопросу представители российской делегации изложили как на заседаниях Правительственного комитета GAC, так и на встречах с президентом ICANN Полом Туми.

В Мехико в адрес ICANN прозвучало довольно много критики: слишком долго готовились документы по итогам предыдущей Каирской конференции, в итоге рабочие материалы для обсуждения в Мехико были опубликованы буквально накануне конференции. Пересмотренный с учетом замечаний, сделанных в Каире, план корпорация ICANN по реализации процедуры Fast Track стал доступен на сайте корпорации только 18 февраля, а процесс его публичного обсуждения завершится лишь 6 апреля 2009 года. В Каире же планировалось, что сбор замечаний и предложений со стороны интернет-сообщества будет завершен задолго до начала конференции в Мехико.

В пересмотренном плане описан ускоренный процесс, который позволяет внедрить домены IDN ccTLD. Тем не менее, как указано в предыдущих версиях, для разрешения ряда открытых вопросов требуется дальнейшее взаимодействие сообщества. В качестве попытки разрешения этих вопросов была добавлена дополнительная информация в пересмотренный план и были выпущены два документа, описывающие предлагаемые решения этих открытых вопросов.

Представители рабочей группы по внедрению IDN ссTLDs кратко рассказали о внесенных в документ изменениях. Они касаются разработки документации о разграничении ответственности между ICANN и администраторами IDN ccTLDs (ICANN выразила желание иметь определенную роль в управлении такими доменами, чтобы контролировать соблюдение стандартов), документов, определяющих процедуру разрешения споров, финансовых условий для администраторов IDN ccTLDs. В частности, администраторам IDN ccTLDs предлагается перечислять в бюджет ICANN от 1 до 5% от стоимости каждого зарегистрированного в IDN ccTLD доменного имени. Конкретное число зависит от страны - обладателя домена и суммарного числа доменных имен в этом домене.

Свои замечания и предложения по подготовленному проекту документа высказали представители Франции, Египта, Китая, Швеции, Японии, Южной Кореи, Европейского Союза и др. В унисон прозвучали выступления руководителей болгарской и российской делегаций. Представители обеих стран высказали обеспокоенность длительностью обсуждения процедуры Fast Track и заявили о готовности поставить свою подпись под разработанным документом, не исключая его последующей доработки. Для внедрения кириллических доменов верхнего уровня сегодня нет никаких ни технических, ни административных трудностей. Россия в очередной раз напомнила о своей заинтересованности в скорейшем завершении процедуры получения нашей страной кириллического домена верхнего уровня РФ и выразила готовность быть первопроходцем в деле внедрения домена верхнего уровня с символами национального языка.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика