Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На МКС начался нештатный выход в космос


В 19:22 по московскому времени члены основной экспедиции МКС Майкл Финк и Юрий Лончаков начали нештатный выход в открытый космос, чтобы завершить ряд работ, которые остались незаконченными во время основного выхода в открытый космос в декабре 2008 года. Ожидается, что Лончаков и Финк проработают на орбите около 5 часов. Оба космонавта одеты в новые российские скафандры Орлан, недавно доставленные на МКС.

В НАСА говорят, что график космической деятельности очень плотный - сегодня выходят на орбиту два члена экипажа МКС, а уже завтра к станции отправляется шаттл "Дискавери", который привезет на станцию новый сегмент солнечных панелей.

По словам специалистов, космонавтам предстоит работать крайне аккуратно, чтобы никаких инструментов, обломков и лишнего оборудования возле МКС не было во избежании проблем при стыковке шаттла.

Среди задач, выполняемых Лончаковым и Финком, значатся установка аппарата Expose-R (Exposing Specimens of Organic and Biological Materials to Open Space), а также сбор 9 разных контейнеров с образцами материалов, в том числе и биологических, в интересах Роскосмоса и Европейского космического агентства. Космонавтам предстоит вернуть на землю образцы семян, спор и микроорганизмов, находившихся в условиях открытого космоса почти 1,5 года.

Сегодня перед выходом Юрий Лончаков, на прошлой неделе отметивший свой 44 день рождения, тренировался с установкой прибора Expose-R. Ранее научный прибор, принадлежащий европейскому космическому агентству, который космонавты установили на корпус служебного модуля «Звезда», не заработал в назначенное время. Вследствие чего все дальнейшие работы с ним были прекращены и прибор пришлось вернуть назад на станцию для выяснения причин неполадки.

"Выяснилось, что прибор был неверно настроен, теперь все неполадки были устранены и все ожидают, что на сей раз он заработает", - говорит Келли Хамфрис, представитель НАСА в Центре космических полетов им Джонсона.

Также космонавтам во время выхода предстоит провести инспекцию клапанов экранно-вакуумной теплоизоляции на модуле «Звезда», повернуть в рабочее положение контейнер СКК, а также провести фотографирование станции.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика