Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новый экипаж МКС готов к отправке на орбиту


Экипаж ЭО-19 отправится к Международной космической станции с космодрома Байконур в Казахстане 26 марта. Эта миссия станет первым шагом на пути увеличения экипажа МКС до 6 человек. На борту российского ТПК «Союз ТМА-14» полетят космонавт Геннадий Падалка, астронавт Майкл Барратт и американский участник космического полета Чарльз Симони.

Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, 50-летний Падалка, полковник российских ВВС, станет командиром ЭО 19 и 20 на МКС, а также командиром ТПК «Союз» во время старта и посадки. Это его второй полет к МКС (в 2004г. он был командиром ЭО-9) и третий полет в космос. Всего Г.И.Падалка провел на орбите 387 дней. Барратт, космический полет которого начнется за несколько дней до его 50-летия, станет бортинженером на станции и «Союзе». Для него это первый полет в космос. Барратт имеет большой опыт в медицине; он руководил медицинскими операциями в программе Международной космической станции, а также исполнял обязанности врача экипажей НАСА. Падалка и Барратт проведут на станции приблизительно шесть месяцев.

60-летний Симони проведет 10 дней на МКС в рамках коммерческого соглашения с российским Федеральным космическим агентством. Это его второй полет на станцию; он станет первым участником космического полета, который второй раз летит на МКС. Симони возвратится на Землю на «Союзе ТМА-13» 7 апреля с экипажем ЭО-18, командиром Майклом Финком и бортинженером Юрием Лончаковым, которые работали на борту станции с октября 2008. «Союз» должен приземлиться в центральном Казахстане.

ТПК «Союз ТМА-14» с экипажем ЭО-19 и Симони стартует с Байконура в Казахстане. После двухдневного полета он пристыкуется к кормовому порту СМ «Звезда». К Падалке и Барратту присоединится 45-летний бортинженер Койчи Ваката из космического агентства Японии. Ваката прибудет на МКС на шаттле STS-119. Когда завершится передача дел Падалке и Барратту, Ваката войдет в состав ЭО-19 (на текущий момент в связи с переносом даты старта шаттла, прибытие Вакаты на МКС стоит под вопросом).

После стыковки со станцией Падалка и Барратт более недели будут принимать дела у Финка, Лончакова и Вакаты, которые ознакомят их с системами и процедурами работы на станции. Кроме того, они проведут тренировку по операциям с канадским манипулятором «Canadarm2» с действующим экипажем, а также тренировки по научному оборудованию и экспериментам; примут участие в брифингах по безопасности. За несколько дней до посадки Финка, Лончакова и Симони пройдет официальная церемония передачи управления станцией новому экипажу: Падалке, Барратту и Вакате.

Экипаж ЭО-19 проведет ряд экспериментов во многих областях, включая биомедицину, физику и наблюдения за Землей, а также демонстрации технологий. Как и во время предыдущих экспедиций, многие эксперименты посвящены изучению влияния длительных космических полетов на тело человека, получению данных, которые необходимы для разработки миссий к Луне и Марсу. Экипаж также проведет ряд образовательных экспериментов, включая проект «EarthKAM». В рамках этого проекта студенты средней школы смогут программировать камеру на борту станции, чтобы получить фотографии планеты. Камера работает автоматически, и изображения передаются студентам из космоса по сети.

Вскоре после прибытия экипаж ЭО-19 начнет подготовку к расстыковке российского ТГК «Прогресс» (32-й ТГК по программе МКС) и сближению и стыковке со следующим, 33-м, «Прогрессом», которые запланированы на май. Всего по российской программе в 2009г. запланировано 5 запусков ТГК «Прогресс» к станции. Кроме того, будет проводиться контроль работы ARED, одного из трех тренажеров экипажа на борту станции. Системы СОЖ станции будут готовиться к увеличению экипажа до 6 человек; это включает подготовку системы регенерации воды (WRS) к полномасштабному использованию.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика